Компания Ахметова создала собственный "Нефтегаз"

Компания Ахметова заявила о намерении усилить энергетическую независимость украинской экономики.
Компания Ахметова заявила о намерении усилить энергетическую независимость украинской экономики.

"ДТЭК Нефтегаз" будет отвечать за развитие проектов в нефтегазовой отрасли на суше и морском шельфе.

"Донбасская топливно-энергетическая компания", которую контролирует бизнесмен Ринат Ахметов, создала дочернюю компанию "ДТЭК Нефтегаз", сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, "ДТЭК Нефтегаз" будет отвечать за развитие проектов в нефтегазовой отрасли на суше и морском шельфе.

"Вхождение в нефтегазовый бизнес в перспективе позволит диверсифицировать топливную базу вертикально интегрированного энергетического холдинга и компенсировать потребность газо-мазутных блоков тепловых станций ДТЭК и ассоциированных компаний в топливе", – сказано в сообщении.

Пресс-служба отметила, что в настоящее время эта потребность составляет более 3 млрд кубометров газа в год, а реализация задач новосозданной компании позволит снизить нагрузку на топливный баланс Украины и усилит энергетическую независимость украинской экономики.

Одним из направлений деятельности новой компании будет разработка в Украине нетрадиционных видов газа – метана угольных пластов, газа сланцевых пластов и плотного песчаника.

"Являясь одним из крупнейших отечественных инвесторов в энергетике, мы готовы привнести наш управленческий опыт, финансовые ресурсы, международные контакты для развития нефтегазовой отрасли. Уверен, Украина способна полностью обеспечить себя углеводородным сырьем в перспективе следующих 20 лет", – сказал гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

В прошлом году Ахметов получил 34 миллиона 229 тысяч гривен совокупного дохода. Его депутатская зарплата составила 211 тысяч гривен. Все выплаты Верховной Рады за 2010 год, как и во все предыдущие годы, Ахметов передавал на благотворительные цели, заявили в его пресс-службе.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Нефтегаз ДТЭК
По теме

Архив
Новости

ok