Украина 2016-07-19T23:33:29+03:00
Українські новини
Герман заявила, что посредники мешают открытому общению Януковича с журналистами

Герман заявила, что посредники мешают открытому общению Януковича с журналистами

Герман считает, что посредники пытаются доказать свою значимость.
Герман считает, что посредники пытаются доказать свою значимость.

Она назвала глупостью то, что Новопетровский сельсовет потребовал у суда запретить акцию представителей СМИ под "Межигорьем".

Открытости Президента Виктора Януковича мешают "посредники" из его окружения. Об этом заявила советник главы государства Анна Герман в эфире телеканала ICTV.

"Если бы у Януковича не было посредников между ним и людьми, между ним и журналистами, то он бы и сам справился", – сказала она.

По ее словам, посредники пытаются доказать свою значимость, и поэтому нередко начинают делать "всякие глупости", в частности, требовать у суда запрет на пикет журналистов.

"Нужно иметь немного ума, чтобы спросить у Президента, как он к этому относится. А Президент бы им сказал, что журналисты есть журналисты: им запретишь – они придут контролировать. (...) Придут с камерами, и получится еще хуже", – добавила она.

При этом она выступила за ликвидацию института посредничества и допуск журналистов к первым лицам. "И все бы было прекрасно", – заключила советник Президента.

Напомним, вчера, 6 июня, движение "Стоп цензуре!" намеревалось провести акцию у стен "Межигорья" с требованием, чтобы Янукович выполнил данное год назад обещание и показал свою резиденцию.

3 июня об акции сообщили Новопетровскому сельсовету, который обратился в суд с иском запретить пикет. 4 июня Киевский окружной админсуд запретил акцию под "Межигорьем". Однако журналисты пришли к резиденции, чтобы проконтролировать выполнение решения суда. 6 июня там собрались около 60 журналистов.

Сам Янукович проигнорировал журналистов возле своей резиденции. К работникам СМИ вышла пресс-секретарь главы государства Дарка Чепак с цветами и поздравительным тортом, однако присутствующие отказались принимать угощение и розы. Позже выяснилось, что торт достался строителям.

Позже Президент сказал, что был не готов встречаться с журналистами, но решение суда раскритиковал. Также Янукович сказал, что обязательно пригласит журналистов на чай.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok