подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" заявил о готовности больше освещать свою деятельность

Бакулин готов освещать каждый свой шаг.
Бакулин готов освещать каждый свой шаг.

По словам Бакулина, после скандала вокруг "Черноморнефтегаза" НАК должен "давать больше информации".

Компания "Нефтегаз Украина" готова к публичности своей деятельности. Об этом сообщил глава правления НАКа Евгений Бакулин в эфире "5 канала", комментируя сообщения о том, что "Черноморнефтегаз" приобрел на тендере морскую буровую установку по завышенной цене.

"Мы провели тендер по всем правилам. Мы не скрываем, что само изготовление базы платформы на заводе стоит 250. (…) Мы выбрали специально публичную компанию. Их можно будет найти в Интернете, потому что публичные компании они отчитываются", – рассказал Бакулин.

При этом он добавил, что в сообщениях СМИ из контекста была вырвана часть, чем действительно было сфальсифицировано мнение людей. "Мы просто видим, что в дальнейшем нам надо больше давать информации, и мы готовы каждый наш шаг освещать", – добавил глава правления НАКа.

"Нефтегаз перечислил заводу-изготовителю 202 млн, что составляет 80% от базовой стоимости установки, поскольку на данный момент идет процесс приема-передачи, а еще 150 млн долларов пойдут на покупку дополнительного оборудования", отметил Бакулин.

Напомним, в конце мая ряд СМИ написали о том, что "Черноморнефтегаз" заплатил за морскую буровую установку на 150 млн долларов больше, чем она стоит на зарубежных рынках. В ответ министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко назвал материал заказным. По его словам, цена установки была вызвана ее комплектацией.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости