Политика 2017-01-12T17:35:44+02:00
Українські Новини
НАТО назвало "Свободу" "антизападной, антилиберальной и антисемитской партией"

НАТО назвало "Свободу" "антизападной, антилиберальной и антисемитской партией"

В альянсе раскритиковал деятельность партии Тягнибока.
В альянсе раскритиковал деятельность партии Тягнибока.

По мнению альянса, усиление влияния данной партии не сулит украинской демократии ничего хорошего.

Парламентская ассамблея НАТО обеспокоена усилением влияния партии "Свобода" в Украине. Об этом идет речь в проекте отчета "Посторанжевая" Украина: внутренняя динамика развития и внешнеполитические приоритеты".

"Свобода" – антизападная, антилиберальная, антиевросоюзовская и антисемитская, но более всего – антироссийская партия", – заявили в ПА НАТО.

По мнению альянса, данная тенденция не сулит украинской демократии ничего хорошего. В ассамблее также отметили, что местные выборы 2010 года были менее честными, чем предыдущие. "Избирательные блоки не были допущены к участию, что отчетливо повлияло на Тимошенко", – сказано в документе.

В проекте отчета также говорится, что в такой ситуации праворадикальная националистическая партия Олега Тягнибока "Свобода" получила хорошие результаты в западных областях – Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской, "захватив местные органы власти там, где враждебнее всего настроены к Партии регионов Януковича".

"Тягнибок получил 1,43% на выборах Президента, заняв 8 место, но рост поддержки его партии может дискредитировать националистическое движение Украины. (…) В странах ЕС, от Нидерландов и до Венгрии и Швеции, правые партии представлены в парламентах, но это очень опасно для таких политически нестабильных стран как Украина", – подытожили в Парламентской ассамблее НАТО.

В НАТО также добавили, что Президент Виктор Янукович оказался не настолько пророссийским политиком, как ожидала Москва. В отчете говорится, что глава государства не признал независимость Южной Осетии и Абхазии, не присоединился к Таможенному союзу и не допустил слияния энергетических и авиастроительных отраслей, как надеялась Россия.

Источник : Главком
По теме

Архив
Новости

ok