Политика 2017-01-12T17:35:45+02:00
Українські Новини
Экс-глава СП заявил, что Ющенко запрещал аудит Госуправления делами

Экс-глава СП заявил, что Ющенко запрещал аудит Госуправления делами

Рыбачук рассказал, почему его обругал Ющенко.
Рыбачук рассказал, почему его обругал Ющенко.

По словам Рыбачука, когда он предложил Ющенко провести проверку, экс-Президент его обругал в нецензурной форме.

Во время пребывания у власти экс-Президент Виктор Ющенко запрещал проводить аудит деятельности Государственного управления делами. Об этом сообщил бывший глава Секретариата Президента Олег Рыбачук во время телемарафона "Полный доступ" в эфире телеканала ТВi.

По его словам, однажды ему позвонил Ющенко и якобы в нецензурной форме начал кричать: "Чтобы смотрели в мое белье, что я ем, что я пью, как мои живут дети, я согласен, хорошо, но пусть посмотрят, как живут твои".

"А потом оказывается, он имел в виду, что как глава секретариата, я, наверное, первый и последний глава секретариата, решил разобраться, что такое Государственное управление делами. Где там государственное, и где там частное", – рассказал Рыбачук.

При этом он уточнил, что хотел сделать финансовую проверку этого ведомства. "Первая новость была для меня – руководитель Государственного управления делами подчиняется Президенту напрямую. Это было сделано при Кучме... Но финансируется Администрация Президента из Государственного управления делами", – заявил Рыбачук.

"Но разговор, с нецензурной лексикой, был вызван у Ющенко именно тем, что первым посягнул, чтобы провести аудит сей части секретариата, о которой никто не знает", – добавил он.

Напомним, в 2010 году был проведен аудит деятельности правительства в 2008 году - 1 квартале 2010 года. Этим занимались американские фирмы Trout Cacheris и Akin Gump Strauss Hauer & Feld, которые уличили Кабинет Министров Юлии Тимошенко в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов в 2009 году. По данным СМИ, аудит деятельности Кабмина Тимошенко обошелся бюджету Украины более чем в 10 млн долларов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok