подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Замглавы КГГА: команда Черновецкого за бесценок раздала около 90 особняков в центре Киева

Ранее Попов обвинил Черновецкого в незаконном отчуждении 3,5 тыс. га земли.
Ранее Попов обвинил Черновецкого в незаконном отчуждении 3,5 тыс. га земли.

В настоящее время по каждому из таких объектов проводится работа, чтобы вернуть их городу.

За время пребывания у власти команды Леонида Черновецкого около 90 зданий в центральной части Киева были переданы в собственность бесплатно или за бесценок. Об этом сообщил замглавы Киевской горгосадминистрации Александр Пузанов.

"Около 90 зданий в центральной части города были переданы инвесторам на более чем неконкурентных условиях: инвестору предоставлялись необоснованные льготы или объект вообще передавался бесплатно", – заявил он.

При этом он добавил, что решения о передаче всех помещений, в том числе зданий, находящихся в исторической части города, принимал Киевсовет. "(КГГА) осуществляла распорядительные действия: непосредственно заключала договора и подписывала акты передачи имущества", – отметил Пузанов.

По его словам, в настоящее время по каждому из таких объектов проводится работа, чтобы вернуть их городу; некоторые из них уже возвращены. Пузанов подчеркнул, что владельцы добровольно не хотят возвращать имущество, но от них "поступают предложения о том, чтобы урегулировать ситуацию путем переговоров", к примеру, с доплатой по рыночным ценам.

Напомним, в конце марта глава КГГА Александр Попов заявил о незаконном отчуждении командой Леонида Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн, а также множества недвижимости. После этого он потребовал вернуть Киеву все активы. 24 мая суд вернул в коммунальную собственность Киева помещение площадью 10,006 тыс. кв. м, расположенное на улице Гринченко.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости