Мир 2016-07-19T23:33:32+03:00
Українські новини
В Беларуси начали арестовывать оппозиционных пользователей "Вконтакте"

В Беларуси начали арестовывать оппозиционных пользователей "Вконтакте"

Сейчас в стране идет масштабная кампания в отношении нелояльных режиму Лукашенко.
Сейчас в стране идет масштабная кампания в отношении нелояльных режиму Лукашенко.

Все задержанные были администраторами и модераторами оппозиционных групп в социальных сетях.

Белорусские правоохранительные органы провели задержания нескольких активных пользователей социальной интернет-сети "ВКонтакте". Об этом сообщает белорусский оппозиционный новостной сайт "Хартия-97".

По данным "Хартии", один из задержанных - Дмитрий Нефедов, который был администратором сообщества "Революция через социальную сеть".

По данным белорусской газеты "Наша Нива", на квартиру к Нефедову пришли сотрудники КГБ, которые провели обыск и забрали компьютер. Во время обыска на Нефедова составили административный протокол, написав, что он ненормативно выражался. После задержания Нефедова его удалили из числа администраторов сообщества.

Сообщество "Революция через социальную сеть" призывает людей выходить в определенное время на главную площадь своего города, чтобы показать, сколько точно людей хочет перемен.

Кроме того, по данным "Хартии", был задержан, но потом отпущен Сергей Павлюкевич - создатель группы "Мы за Великую Беларусь", которая объединила более 123 тысяч человек.

Павлюкевич не только управляет группой, но и организовал в социальной сети "встречу" под названием "Марш миллионов", на которую записались более 40 тысяч человек.

"Хартия" утверждает, что сотрудники КГБ воспользовались сохраненным на компьютере Павлюкевича паролем и удалили его группу из соцсети.

Как сообщалось ранее, 27 мая, Президент беларуси обвинил иностранные средства массовой информации в нагнетании ситуации на рынках, подчеркнув, что "больше всего истерии" заметил в российских СМИ. Лукашенко попросил участников заседания "сделать все", чтобы эти СМИ более не присутствовали на территории страны.


Архив
Новости

ok