Украина 2016-07-19T23:33:32+03:00
Українські новини
Facebook объяснил, почему удалил страницу украинского журналиста

Facebook объяснил, почему удалил страницу украинского журналиста

Facebook заявил, что неоднократно предупреждал Сухомлина о нарушениях.
Facebook заявил, что неоднократно предупреждал Сухомлина о нарушениях.

Профиль Николая Сухомлина был заблокирован из-за "неоднократных нарушений авторских прав в рамках своего профиля".

Профиль Николая Сухомлина был заблокирован из-за "неоднократных нарушений авторских прав в рамках своего профиля". Об этом в комментарии "Телекритике" сказала директор по развитию бизнеса Facebook в России Екатерина Скоробогатова.

"Все пользователи Facebook при регистрации на сайте соглашаются соблюдать наше Положение о правах и обязанностях, в котором в частности сообщается, что пользователям запрещается предпринимать любые действия, который тем или иным образом нарушают чьи-либо права, или же нарушают закон", – сказала она.

Скоробогатова также призвала пользователей сообщать о нарушениях правил Facebook c помощью ссылок, которые находятся на сайте.

"При получении правомерного заявления о нарушении прав на интеллектуальную собственность, мы немедленно удаляем или отключаем доступ к предположительно несанкционированным материалам", – добавила директор по развитию бизнеса Facebook в России.

На уточняющий вопрос, считает ли администрация соцсети, что к случаям нарушения авторских прав можно отнести видео с машиной донецкого губернатора, представитель Facebook ответила отрицательно.

"Речь идет о других материалах, которые Николай публиковал в своем профиле. Мы неоднократно уведомляли Николая о том, что он нарушает авторские права и в итоге вынуждены были заблокировать его профиль в связи с систематическим нарушением наших правил".

Редактор сайта durdom.in.ua Роман Шрайк подтвердил слова администрации соцсети.

"Я подтверждаю заявление администрации Facebook. Николай Сухомлин многократно (десятки раз) воровал фотоприколы с сайта durdom.in.ua. Он срезал с них лого и ник автора и размещал как свои. На замечания не реагировал. Комментарии о воровстве поудалял и закрыл мне доступ к своему аккаунту. Меня возмутило такое отношение, и я обратился в администрацию ФБ. Они раз 5 просто удаляли ворованный контент, но Сухомлин не переставал мошенничать. Видимо, после очередной жалобы его аккаунт и был закрыт", - сообщил Шрайк.

По его предположениям, блогер брал материалы не только с его издания. 

Шрайк насчитал 7 случаев несанкционированного использования материалов его издания с 20 марта (когда начал отслеживать ситуацию –ред.) до 1 июня. По его информации, администрация социальной сети закрыла не только личную страницу блогера, а и страницу "О политике с юмором", которая также принадлежала Сухомлину.

Несколько дней назад Ukranews сообщали, что после публикации о шикарной машине председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка Сухомлину стали угрожать, он получил "приватную рекомендацию" удалить видео, а также "умерить свой пыл по отношению к украинским политикам". 1 июня был удален его профиль в Facebook.

Источник : Телекритика
Больше новостей о: Журналисты Facebook Сухомлин
По теме

Архив
Новости

ok