Происшествия 2016-07-19T23:33:32+03:00
Українські новини
Аэробус зацепил проволочное ограждение при посадке во Внуково

Аэробус зацепил проволочное ограждение при посадке во Внуково

По предварительным данным, причиной инцидента стала ошибка в технике пилотирования.
По предварительным данным, причиной инцидента стала ошибка в технике пилотирования.

Никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Самолет А-330 авиакомпании "Владивосток-авиа" при заходе на посадку во Внуково в воскресенье, 5 июня, зацепил стойкой шасси проволочное ограждение. Об этом сообщает Росавиация.

"В простых метеоусловиях при заходе на посадку в аэропорт Внуково самолёт А-330 авиакомпании "Владивосток-авиа" зацепил одной стойкой шасси проволочное ограждение, которым отделена зона проведения работ по реконструкции перекрестья двух ВПП.

Никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, а пилоты даже не заметили самого факта столкновения", - говорится в сообщении.

При последующем обследовании самолета на земле специалисты обнаружили незначительные повреждения элементов конструкции шасси и фюзеляжа, отмечает ведомство.

Для расследования всех причин и обстоятельств данного авиационного инцидента в Росавиции сформирована комиссия, которая уже приступила к работе.

"По предварительным данным, причиной инцидента стала ошибка в технике пилотирования, выразившаяся в преждевременном снижении при заходе на посадку. В связи с этим Росавиация направила в авиакомпанию "Владивосток-авиа" и другие авиапредприятия информацию в целях предупреждения подобных событий", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в конце мая в США экстренно приземлился авиалайнер из-за того, что пассажиры устроили драку на борту. В небо также были подняты два истребителя F-16.

Больше новостей о: Самолет Аэропорт Посадка Внуково
По теме

Архив
Новости

ok