Мир 2016-07-19T23:33:32+03:00
Українські новини
Париж поддерживает кандидатуру генсека ООН на второй срок

Париж поддерживает кандидатуру генсека ООН на второй срок

Франция ожидает от Пан Ги Муна
Франция ожидает от Пан Ги Муна "укрепления эффективности системы ООН".

Глава французкого МИДа не сомневается в продлении полномочий нынешнего генсека ООН

Франция, один из членов Совбеза ООН, поддерживает кандидатуру действующего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на второй пятилетний срок. Об этом говорится в коммюнике главы французского МИД Алена Жюппе.

"ООН и все международное сообщество должно иметь возможность опереться на него, на его огромный опыт и авторитет. Франция полностью поддерживает Пан Ги Муна", - заявил Жюппе.

Он не сомневается, что при продлении полномочий нынешний генсек ООН продолжит проявлять храбрость и решимость в кризисные периоды. В частности, Франция ожидает от Пан Ги Муна "укрепления эффективности системы ООН".

"В мире, который становится все более сложным и представляет все больше вызовов, ООН должна продолжать адаптироваться и оставаться в центре международной системы", - говорится в коммюнике.

Как сообщалось ранее, сегодня, 6 июня, в понедельник Пан Ги Мун заявил о своем намерении вновь побороться за пост главы главной международной организации.

Нынешний срок полномочий Пан Ги Муна как генерального секретаря ООН истекает 31 декабря. О других кандидатах на этот пост пока не сообщается.

По сообщениям дипломатов, еще в марте Пан Ги Муна заверяли в поддержке представители США и других ключевых стран-членов Совета Безопасности ООН, что делает его переизбрание более чем вероятным.

Официально генеральные секретари ООН избираются по рекомендации Совета Безопасности Генеральной ассамблеей ООН, в которой представлены 192 государства. Фактически же его избирают лишь пять членов Совбеза, имеющие право вето, - Россия, Китай, Великобритания, Франция и США.

Больше новостей о: Франция ООН Пан Ги Мун
По теме

Архив
Новости

ok