Украина 2016-07-19T23:33:33+03:00
Українські новини
Власти Севастополя потребуют у России повышения платы за Черноморский флот

Власти Севастополя потребуют у России повышения платы за Черноморский флот

Большинство бывших офицеров ЧФ РФ остаются в Севастополе и пользуются льготами.
Большинство бывших офицеров ЧФ РФ остаются в Севастополе и пользуются льготами.

Власти хотят увеличить размер финансирования социальных вопросов.

Исполнительная власть Севастополя намерена требовать увеличения отчислений на социальные нужды города. Об этом сегодня, 6 июня, сообщил журналистам на брифинге первый заместитель председателя СГГА Александр Живодуев.

По его словам, соответствующее требование власть выдвинет на очередном раунде украинско-российских переговоров по вопросам базирования ЧФ РФ, который состоится с 8 по 10 июня.

При этом Живодуев не уточнил, насколько они хотели бы увеличить размер финансирования социальных вопросов. "Мы сегодня не будем говорить во сколько раз надо повысить плату", – сказал он.

Замглавы СГГА также добавил, что Россия должна больше вкладывать в социальное развитие города, поскольку большинство бывших офицеров Черноморского флота остаются в Севастополе и пользуются пенсионными льготами.

Напомним, в апреле тогдашний глава СГГА Валерий Саратов заявил, что Россия погасит долги предприятий ЧФ РФ по заработной плате и в течение двух лет построит в Казачьей бухте 1265 квартир для семей военнослужащих.

В мае Президент Виктор Янукович отправил Саратова в отставку. По информации СМИ, его место достанется Владимиру Яцубе, который сейчас занимает пост постоянного представителя Президента в  Крыму.

Источник : Новый Севастополь
По теме

Архив
Новости

ok