подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сорок сирийских полицейских погибли, попав в засаду

Волнения в Сирии начались в середине марта.
Волнения в Сирии начались в середине марта.

Сирийские власти заявили, что нападение осуществили "вооруженные банды".

Около сорока сирийских полицейских были убиты в результате нападения неизвестных в городе Джиср аль-Шухур. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное государственное телевидение.

Как уточняет BBC News, нападение произошло на северо-западе страны, в регионе, где в последнее время в разных городах время от времени вспыхивают восстания против правящего режима.

Сирийские власти заявили, что нападение осуществили "вооруженные банды", которые, по информации руководства страны, стоят за этими восстаниями.

В то же время источники "Аль-Джазиры" в Сирии утверждают, что в столкновениях на северо-западе Сирии действительно погибли около 40 человек, но только шестеро из них были полицейскими, а остальные - демонстранты, вышедшие на улицы протестовать против правительства.

Ни правительственные, ни оппозиционные данные проверить независимо пока невозможно.

Напомним, волнения в Сирии начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа, а затем перекинулись в ряд других районов страны.

Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли порядка 1 тысячи человек.

В свою очередь, по официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилия в стране, погибли свыше 120 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Сообщается также, что по всей стране отключен Интернет.

Больше новостей о: ПолицияСирияСтолкновения
По теме

Архив
Новости