Мир 2017-01-12T17:35:52+02:00
Українські Новини
Суд отказался принять ходатайство Ходорковского о досрочном освобождении

Суд отказался принять ходатайство Ходорковского о досрочном освобождении

Ходорковский выйдет на свободу в 2016 году.
Ходорковский выйдет на свободу в 2016 году.

В суде заявили, что к ходатайству не приложены документы, на основании которых осужденный отбывает наказание.

Преображенский суд Москвы вернул защите экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева ходатайства об их условно-досрочном освобождении, сообщила агентству РАПСИ секретарь суда Лалита Дарчиева.

"Ходатайства возвращены, поскольку к ним не приложены документы, на основании которых осужденные отбывают наказание", – сказала она.

В свою очередь адвокат Ходорковского Вадим Клювгант сообщил, что не располагает информацией о движении документов по вопросу УДО. "На сегодняшний день нам было известно лишь то, что документы находятся в суде без движения, равно как и наше ходатайство о том, чтобы нас уведомили о движении дела", – сказал защитник.

По словам адвоката Константина Ривкина, представляющего интересы Лебедева, "казус заключается в том, что Преображенский суд хочет получить от нас два приговора и два кассационных определения, при этом Мосгорсуд второе определение нам так и не выдал".

"Получается такая очаровательная круговая порука", – добавил адвокат, отметив, что, тем не менее, защита "постарается предоставить все, что требует Преображенский суд, удовлетворить все его запросы".

Напомним, в конце мая Московский горсуд смягчил наказание Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима за хищение нефти. Учитывая тот срок, что они уже провели в тюрьме, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году. Ходорковский продолжает настаивать на своей невиновности и оспаривать решение суда.

По теме

Архив
Новости

ok