Украина 2016-07-19T23:33:35+03:00
Українські новини
Госветслужба усилила проверку овощей из ЕС

Госветслужба усилила проверку овощей из ЕС

Интерес импортеров к поставкам из стран ЕС уменьшился.
Интерес импортеров к поставкам из стран ЕС уменьшился.

Проверки будут продолжаться до тех пор, пока не будет установлен источник заболевания.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба усилила проверку всех видов овощей, которые импортируются как из стран Европейского Союза, так и других стран мира. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель ведомства Иван Бисюк.

Контроль усилен за всеми видами овощей и фруктов, а также другой продовольственной продукции.

Он напомнил, что 2 июня были введены дополнительные проверки импортируемых овощей. Данная мера связана со вспышками заболеваний в Германии.

Бисюк добавил, что к данному времени источник заражения и пути его распространения не установлены. "В связи с появлением такой информации относительно ЕС нами введены дополнительные пути (...) мы вели бактериологический контроль", – отметил он.

Глава Госветслужбы добавил, что проверки будут продолжаться до тех пор, пока не будет установлен источник заболевания.

По его словам, с начала года в Украину было поставлено свыше 100 тыс. тонн овощей из всех стран мира, в том числе Турции, Египта, Польши, Нидерландов, и последние – усиленные – проверки томатов из Нидерландов дали отрицательный результат на инфекцию.

В заключение Бисюк добавил, что интерес импортеров к поставкам из стран ЕС за последнее время уменьшился.

Напомним, жертвами опасной кишечной инфекции стали уже 22 человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Опасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Накануне появилось предположение, что причиной вспышки инфекции могли стать пророщенные бобы сои, но это не подтвердилось.

Между тем, Россия отказалась от ввоза овощей из стран ЕС, чем вызвала негодование у европейских властей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok