подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польша обнесет забором место авиакатастрофы под Смоленском

Также Польша добивается изменения текста памятной таблички на месте катастрофы.
Также Польша добивается изменения текста памятной таблички на месте катастрофы.

Вход на огражденную территорию будет свободным.

Польша собирается обнести забором место, где 10 апреля 2010 года разбился самолет Президента страны Леха Качиньского. Об этом сообщает польское издание Wyborcza со ссылкой на пресс-секретаря министерства иностранных дел страны Марчина Босацкого.

Соответствующее разрешение польский МИД уже получил у прокуратур России и Польши, занимающихся расследованием причин авиакатастрофы.

"Сейчас нам необходимо согласие местной администрации в Смоленске", - пояснил Босацкий. Сроки установки ограды в польском МИДе не уточняют, однако Босацкий отметил, что это планируется сделать в кратчайшие сроки.

При этом в министерстве подчеркивают, что вход на огражденную территорию будет свободным.

С предложением установить ограду вокруг места крушения президентского самолета выступила "Ассоциация семей Катыни 2010". Также Ассоциация добивается изменения текста памятной таблички на месте катастрофы. По мнению ее представителей, в установленной табличке не указана причина, по которой польская делегация направлялась в Катынь.

Напомним, 10 апреля 2010 года польский самолет Ту-154, на борту которого находилось 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга, разбился под Смоленском. При посадке самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Погибли 96 человек, в том числе сам Президент и его супруга, а также представители руководства страны.

По теме

Архив
Новости