Происшествия 2016-07-19T23:33:35+03:00
Українські новини
Израиль обвинил Сирию в дезинформации по жертвам столкновений на границе

Израиль обвинил Сирию в дезинформации по жертвам столкновений на границе

Демонстрации на израильско-сирийской границе произошли в память о погибших.
Демонстрации на израильско-сирийской границе произошли в память о погибших.

Израильская сторона заявила, что жертвами стали 10 человек, а не 23.

Израильская армия назвала данные Сирии о том, что в результате столкновений на границе погибли 23 араба, "преувеличенными" и заявила, что жертвами стали 10 человек.

При этом военные настаивают, что ни один из арабов не был убит израильскими военнослужащими. По словам подполковника вооруженных сил Израиля Авиталь Лейбовиц, протестующие погибли от взрыва противопехотных мин на сирийской стороне границы, в которые попали брошенные демонстрантами бутылки с зажигательной смесью.

По информации израильских военных, арабов, раненных в ноги израильтянами, уносили на носилках перед объективами телекамер, что со стороны могло произвести неверное впечатление.

Информация о 23 погибших и 350 раненых на Голанских высотах появилась на сирийском телевидении вчера, 5 июня. В сообщении говорилось, что израильские военные открыли огонь по демонстрантам, отмечавшим так называемую Наксу - годовщину начала Шестидневной войны 1967 года. 

Голанские высоты, на которых произошли столкновения, были оккупированы Израилем в ходе Шестидневной войны и позднее аннексированы. Принадлежность этой территории остается основным предметом конфликта между Сирией и Израилем.

По теме

Архив
Новости

ok