подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бурджанадзе заявляет об угрозе для своей семьи

Бурджанадзе заявила, что ее семья находися под ужасным прессингом.
Бурджанадзе заявила, что ее семья находися под ужасным прессингом.

Экс-спикер парламента отметила, что уголовное дело против ее мужа "не выдерживает никакой критики".

Одна из лидеров грузинской оппозиции, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила в Киеве об угрозе для своей семьи.

"Угроза есть действительно, потому что мы находимся под ужасным прессингом", - сказала Бурджанадзе на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос журналистов, ощущает ли она после событий 26 мая в Тбилиси угрозу для своей семьи.

При этом она отметила, что уголовное дело, возбужденное против ее мужа Бадри Бицадзе в связи с событиями 26 мая "не выдерживает никакой критики".

"Никакого юриста не нужно, чтобы понять, что (это) полный абсурд. Могу привести такой пример - свидетель, который говорит, что он не знал моего супруга, но он его где-то встретил по дороге, пересел к нему в машину, мой супруг детально рассказал ему о попытке государственного переворота и обещал, что если тот активно примет в этом участие, он получит за это высокооплачиваемую работу после прихода к власти. Вы можете в это поверить, чтобы генерал, человек, который работал долгое время первым заместителем генерального прокурора, прошел весь путь от простого следователя до зама генпрокурора и зама министра внутренних дел, такой наивный, что незнакомому человеку, который признается в этом, что он впервые его видел, рассказал весь план государственного переворота", - задала риторический вопрос Бурджанадзе.

"Естественно, угроза (членам семьи) существует, потому что даже моего сына после этих злополучных якобы разговоров (телефонных) объявили главным идеологом "Народного собрания", - сказала политик, добавив, что сыну всего 24 года.

Власти Грузии ранее сообщали, что в ходе разгона акции оппозиции в ночь на 26 мая погибли двое полицейских, одного из которых якобы могла сбить машина Бицадзе. Однако позднее Лейбористская партия заявила, что одним из погибших был ее активист.

Бицадзе предъявлено обвинение по статье "противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой", которая предусматривает лишение свободы от четырех до семи лет. Суд постановил арестовать его на два месяца.

30 мая Нино Бурджанадзе назвала обвинения против ее мужа сфабрикованными. Вносить залог за супруга она отказалась в знак солидарности с другими задержанными оппозиционерами. Ранее на два месяца были арестованы около 90 участников митинга.


Архив
Новости