подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Французские власти запретили телеведущим произносить слова Twitter и Facebook

Телеведущим придется ограничиваться упоминанием о социальных сетях без указания того, о какой из них идет.
Телеведущим придется ограничиваться упоминанием о социальных сетях без указания того, о какой из них идет.

По мнению совета телерадиовещания, упоминание социальных сетей в эфире является "скрытой рекламой".

Во Франции Высший совет телерадиовещания запретил работникам радио и ТВ произносить в эфире слова Twitter и Facebook.

По мнению совета телерадиовещания, упоминание социальных сетей в эфире является "скрытой рекламой", а  с 1992 года любая скрытая реклама запрещена во Франции законом.

Эксперты отметили, что в последнее время теле-и радиоведущие постоянно ссылались на то, что некая компания, общественный деятель или политик "уже прокомментировали эту новость в своем блоге", а также призвали слушателей и зрителей узнать больше о том или ином событии, добавив необходимую страницу в Twitter или Facebook в число своих "френдов".

Теперь телеведущим придется ограничиваться упоминанием о социальных сетях без указания того, о какой из них идет. Исключение будет в том случае, если сама социальная сеть станет "объектом" новости.

Между тем, напомним, что руководство Facebook отменило ограничения на размещение рекламы алкоголя, табака и азартных игр. Смягчение правил коснулось и тех товаров, продвижение которых раньше ограничивалось - молочной продукции, бензина, рецептурных лекарств и оружия. Также снимаются возрастные ограничения на любую рекламу.

По теме

Архив
Новости