подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти ФРГ одобрили отказ от атомной энергетики к 2022 году

9 АЭС будут постепенно выведены из эксплуатации к 2023 году.
9 АЭС будут постепенно выведены из эксплуатации к 2023 году.

7 АЭС, временно выключенных после аварии на "Фукусиме-1" , а также находящаяся на ремонте АЭС "Крюммель" уже не будут больше запущены в работу.

Немецкие власти сегодня, 6 июня, на экстренном заседании одобрили отказ от атомной энергетики к 2022 году.

По данным Welt, семь АЭС, временно выключенных в марте после аварии на "Фукусиме-1" , а также находящаяся на ремонте АЭС "Крюммель" уже не будут больше запущены в работу.

Тем не менее, одна старая АЭС до 2013 года останется в рабочем состоянии, чтобы служить так называемым "холодным резервом" на тот случай, если в зимние месяцы в стране обнаружится нехватка электричества.

В то же время, остальные 9 АЭС будут постепенно выведены из эксплуатации к 2023 году.

Отметим, что до 8 июля 2011 года изменения, внесенные правительством в закон об атомной энергетике, должны быть одобрены немецким парламентом - бундестагом, а также федеральным представительством 16 немецких земель - бундесратом.

Отметим, что причиной, подтолкнувшей немецкие власти к решению отказаться от АЭС, стала авария на японской АЭС "Фукусима-1" после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Тогда на станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

По теме

Архив
Новости