Условия Азарова России: раз выросла цена на газ, компенсируйте ставки транзита

По мнению Азарова, Украина несет убытки, не получая компенсации, связанной с прокачкой газа.
По мнению Азарова, Украина несет убытки, не получая компенсации, связанной с прокачкой газа.

По словам премьера, 7 июня Киев вновь будет ставить вопрос о снижении цены.

Премьер-министр Николай Азаров, как и намечено, 7 июня примет участие в заседании российско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоится в Москве. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Планируется, что премьер обсудит со своим российским коллегой Владимиром Путиным вопросы поставок в Украину и транзита российского природного газа.

По данным СМИ, премьер заявил, что "Тимошенко подписала вот эту кабальную для нас формулу, предусматривающую рост цены на газ, одновременно сохранила действующие на тот момент транзитные ставки".

Тем самым, считает премьер, Украина несет убытки, не получая компенсации, связанной с ростом цены на газ, компенсации, связанной с прокачкой газа.

"Раз у нас выросла цена на газ, давайте компенсируйте нам ставки транзита", - добавил премьер.

По его словам, Киев вновь будет ставить вопрос о снижении цены газа, так как сегодня он стоит для Украины дороже, чем для Словакии или Германии, которые более отдалены от России, при этом отсутствуют скидки за большие объемы покупки и использование подземных хранилищ.

Напомним, в конце мая Азаров написал письмо Путину, в котором изложил основные аргументы и предложения украинской стороны. Подчеркивалось, что Украина не просит для себя каких-либо льгот, а говорит о том, что подход должен быть общий.

Больше новостей о: Газ Путин Россия Азаров Транзит
По теме

Архив
Новости

ok