Украина 2017-01-12T17:36:09+02:00
Українські Новини
В Одессе стартовали учения "Си Бриз"

В Одессе стартовали учения "Си Бриз"

В учении планируют принять участие представители 17 стран.
В учении планируют принять участие представители 17 стран.

Силы берегового компонента проведут миротворческую операцию в составе двух тактических групп с высадкой морских и воздушных десантов

Сегодня, 6 июня, в Одессе состоится официальная церемония открытия украино-американских учений "Си Бриз-2011".

Как сообщили в Министерстве обороны Украины, темой учений этого года будет планирование и проведение международной миротворческой операции.

Непосредственное проведение операции запланировано на 13-17 июня. В эти дни будут проведены тактические учения по выполнению боевых стрельб, высадке морского десанта, эмбарговой операции, задержанию судов-нарушителей. Кроме того, силы спецопераций отработают освобождение заложников, захваченных пиратами и находящихся на судне.

Силы берегового компонента проведут миротворческую операцию в составе двух тактических групп с высадкой морских и воздушных десантов. Силы авиационного компонента проведут воздушную разведку, воздушные перевозки и боевое десантирование личного состава, обеспечат проведение поисково-спасательных действий и медицинскую эвакуацию.

Как сообщалось, в учении планируют принять участие представители 17 стран. От ВМС ВС Украины к учению планируется привлечь до 20 кораблей, катеров и судов, усиленный батальон морской пехоты со штатным вооружением и техникой, другие подразделения, а также самолеты и вертолеты морской авиации. Всего же к учению планируется привлечь до 1,2 тыс. военнослужащих (без учета численности экипажей кораблей и самолетов), а также до 90 единиц автобронетанковой техники.

Учения пройдут на территории Одесской и Николаевской областей, и в северо-западной части Черного моря.

Напомним, прошлогодние учения " Си Бриз" в Одесской области завершились 23 июля. Темой учений было планирование и проведение международной антипиратской операции.

По теме

Архив
Новости

ok