Политика 2017-05-25T14:55:41+03:00
Українські Новини
Герман придет к журналистам на эфир вместо Януковича

Герман придет к журналистам на эфир вместо Януковича

Анна Герман.
Анна Герман.

"В любой стране Президенты редко ходят на такие эфиры", - сказала она.

Советник Президента Виктора Януковича Анна Герман сегодня, 6 июня, будет участвовать в телемарафоне "Полный доступ" на телеканале ТВi в 20:00. ТВ-программа посвящена журналистам, журналистике и прозрачности органов власти.

"Я обязательно пойду туда. Я считаю, что с журналистами всегда надо говорить. Даже тогда, когда ты знаешь, что разговор будет очень непростой и нелицеприятный. Для политика нет другого выхода. Если политик закрывается от журналистов, то это означает, что он делает очень большую ошибку", - подчеркнула Герман.

Кроме того, отвечая на вопрос, следует ли журналистам ожидать главу государства, который также получил приглашение на эфир, советник Президента отметила, что у Януковича жесткий график. "В любой стране Президенты редко ходят на такие эфиры", - сказала она.

Отвечая на вопрос, будут ли другие представители Администрации Президента, Герман выразила надежду, что они придут. "Потому что вы помните это изречение: не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы. Я очень люблю это изречение", - сказала советник Президента.

Отметим, что сегодня в 20:00 на телеканале ТВi стартует телемарафон "Полный доступ", посвященный журналистам, журналистике и прозрачности органов власти.

Организаторы эфира разослали приглашения собственникам главных СМИ в стране - Валерию Хорошковскому, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову. Приглашены также ведущие двух политических программ Украины - Евгений Киселев и Савик Шустер.

Также официальными письмами были приглашены президент, глава Администрации Сергей Левочкин, его советник - Игорь Шувалов, советник Президента Анна Герман, пресс-секретарь главы государства Дарка Чепак, президент и вице-президент Первого национального - Егор Бенкендорф и Валид Арфуш, а также другие официальные лица.

Телемарафон на ТВi продлится с 20:00 до 24:00, он также будет транслироваться в режиме online на сайтах "Телекритики", "Украинской правды" и "Левого берега".

Отметим, что День журналиста празднуется в Украине 6 июня.

На этот день журналисты запланировали пикетирование президентской резиденции в Межигорье. Представители прессы возмущены тем, что Янукович до сих пор не пригласил их в гости вопреки своему обещанию.

Президент промчался на своем авто мимо собравшихся, несмотря на запрет суда, на акцию шестидесяти журналистов. Однако его пресс-секретарь попыталась вручить представителям СМИ цветы и торт. Никто из журналистов к подаркам не притронулся.

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok