Власть и оппозиция Йемена договорились о перемирии

Народные столкновения в этой стране продолжаются с февраля.
Народные столкновения в этой стране продолжаются с февраля.

Инициатива исходила от властей, чтобы остановить кровопролитие в Сане.

Исполняющий обязанности Президента Йемена, вице-президент Абдераббу Мансур Хади и представители оппозиционного племенного объединения Хашид договорились прекратить вооруженное противостояние.

Мирная инициатива исходила от Хади: он попросил о прекращении огня, чтобы остановить кровопролитие в Сане. На это старейшины племенного объединения пообещали придерживаться этих договоренностей.

Напомним, антиправительственные выступления с требованием отставки Президента Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля.

Напомним, 3 июня сам Президент в результате нападения на мечеть получил ранение. Сначала сообщалось, что он погиб, однако позже эта информация не подтвердилась. Во время обстрела Салех был ранен осколком шрапнели на несколько сантиметров ниже сердца, а также ожоги груди и лица второй степени. 5 июня он был успешно прооперирован в Саудовской Аравии.

Несмотря на его отъезд, протесты продолжились. Десятки вооруженных людей напали на президентскую резиденцию в городе Таиз на юге Йемена. В результате погибли четверо военнослужащих, а также один нападавший.

Больше новостей о: Перемирие Йемен Салех
По теме

Архив
Новости

ok