Мир 2016-07-20T08:54:54+03:00
Українські новини
СМИ: муж Бурджанадзе бежал из Грузии в Армению

СМИ: муж Бурджанадзе бежал из Грузии в Армению

На Бицадзе завели уголовное дело.
На Бицадзе завели уголовное дело.

Ни адвокат, ни сама Бурджанадзе не знают о местонахождении Бицадзе.

Супруг бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе покинул страну через Цхинвальский регион, сообщает портал Pressa.ge со ссылкой на неназванный источник.

"Pressa.ge решило перепроверить эту информацию в МВД, и связалось с начальником администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили. Представитель министерства подтвердил, что по данным МВД,  Бадри Бицадзе не находится в Грузии", – сказано в сообщении.

Накануне грузинская газета "Резонанси" сообщила, что Бицадзе еще 29 мая покинул страну и скрывается в Армении. Однако представители МВД и Совета национальной безопасности Армении заявили, что не располагают подобной информацией.

Адвокат Бицадзе Леван Самушия заявил, что не знает о местонахождении своего подзащитного. При этом он добавил, что по поводу возбужденного против него дела связывается с Бурджанадзе. Сама она также не располагает информацией, где находится ее муж.

Власти Грузии ранее сообщали, что в ходе разгона акции оппозиции в ночь на 26 мая погибли двое полицейских, одного из которых якобы могла сбить машина Бицадзе. Однако позднее Лейбористская партия заявила, что одним из погибших был ее активист.

Бицадзе предъявлено обвинение по статье "противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой", которая предусматривает лишение свободы от четырех до семи лет. Суд постановил арестовать его на два месяца.

30 мая Нино Бурджанадзе назвала обвинения против ее мужа сфабрикованными. Вносить залог за супруга она отказалась в знак солидарности с другими задержанными оппозиционерами. Ранее на два месяца были арестованы около 90 участников митинга.

Источник : Новости Грузия
По теме

Архив
Новости

ok