Происшествия 2016-07-19T23:33:51+03:00
Українські новини
Число погибших арабов на израильско-сирийской границе возросло до 14 человек

Число погибших арабов на израильско-сирийской границе возросло до 14 человек

Арабы пытаются перелезть через колючую проволоку.
Арабы пытаются перелезть через колючую проволоку.

Армия Израиля пока подтверждает только нескольких раненых.

В результате противостояния арабской молодежи с военными Израиля на Голанских высотах число погибших арабов возросло до 14 человек. Еще более 220 арабов получили ранения, сообщает государственное сирийское государственное телевидение.

По другим данным, количество погибших составляет 12 человек. В то же время армия Израиля пока подтверждает только нескольких раненых.

В полдень небольшая группа молодых палестинцев и сирийцев прорвалась в районе расположенной на Голанах сирийской деревни Айн эт-Тина через разделительную линию, отделяющую Сирию от контролируемой Израилем территории. Израильские войска открыли по ним огонь боевыми патронами.

Арабы, предположительно, палестинские беженцы, собравшиеся на границе, пытаются перелезть забор с колючей проволокой, разделяющий два государства. Со стороны Израиля, через громкоговорители арабов на арабском языке предупреждают, что любой, кто пересечет границу, будет убит.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал, что все попытки нарушить госграницу будут пресекаться "строго, но сдержанно". Ранее сообщалось о четырех погибших.

Напомним, 5 июня они отмечают так называемую Наксу. В 1967 году в этот день началась Шестидневная война, в которой арабы потерпели сокрушительное поражение от Израиля. С тех пор Израиль установил контроль над восточной частью Иерусалима и Голанскими высотами. Последние объявлены закрытой военной зоной.

По теме

Архив
Новости

ok