Украина 2016-07-19T23:33:51+03:00
Українські новини
Адвокат раскритиковал запрет пикетировать "Межигорье" и потребовал привлечь судью к ответственности

Адвокат раскритиковал запрет пикетировать "Межигорье" и потребовал привлечь судью к ответственности

Данилюк призвал журналистов прийти к президентской резиденции 6 июня.
Данилюк призвал журналистов прийти к президентской резиденции 6 июня.

Данилюк считает, что решение суда – "ничтожное", которое не создает никаких правовых последствий.

Координатор движения "Спільна справа", адвокат Олександр Данилюк призвал представителей СМИ игнорировать постановление суда о запрете проводить мирные акции у резиденции Президента Виктора Януковича "Межигорье". Об этом он сообщает в своем блоге в LiveJournal.

"Решение суда о запрете акции у резиденции Януковича "Межигорье" – ничтожное (в юридическом смысле этого слова), т.е. такое которое не создает никаких правовых последствий", – написал он.

По его словам, согласно Конституции ограничения относительно реализации этого права может устанавливаться судом в соответствии с законом и только в интересах национальной безопасности и общественного порядка.

"Право гражданина Януковича на отдых, которое своим решением защищает судья Панова, очевидно, не является ни первым, ни вторым", – подчеркнул Данилюк.

При этом адвокат подчеркнул, что своим решение судья препятствует организации мирных собраний, а такие действия квалифицируются как преступление и наказываются лишением свободы на 5 лет.

"Выводы очевидны: акцию в понедельник проводить непременно, к требованиям относительно демонстрации "Межигорья" добавить требование о привлечении судьи Пановой к уголовной ответственности", – подытожил Данилюк.

Напомним, о намерении организовать мирную акцию у президентской резиденции стало известно 4 июня, в годовщину невыполнения обещания Януковича снять коррупционные подозрения относительно резиденции и продемонстрировать свои владения.

Однако Киевский окружной админсуд запретил запланированную на 6 июня акцию движения "Стоп цензуре!". Судья пояснила, что при подаче заявки "был нарушен принцип заблаговременного уведомления ". Кроме того, по ее словам, "суд принимает во внимание гарантированное человеку право на отдых".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok