Экономика 2017-01-12T17:36:18+02:00
Українські Новини
Азаров заявил, что Украина способна обойтись без кредитов МВФ

Азаров заявил, что Украина способна обойтись без кредитов МВФ

Азаров считает, что нужно повышать тарифы на газ плавно.
Азаров считает, что нужно повышать тарифы на газ плавно.

По его словам, страна уже может самостоятельно расплачиваться по своим внешним обязательствам.

Украина уже в состоянии самостоятельно рассчитываться по внешним обязательствам без дополнительной финансовой поддержки со стороны МВФ. Об этом заявил 4 июня премьер Николай Азаров, открывая заседание глав Министерств финансов государств-участников СНГ в Киеве.

"У нас нет никакой потребности немедленно получать кредиты МВФ. У нас достаточно ресурсов, чтобы самим расплачиваться по своим внешним обязательствам", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что это обстоятельство отображено в позиции Украины в переговорах с МВФ. По его словам, одно из требования МВФ – повышение тарифов на газ – спровоцировало рост общей инфляцию.

Азаров считает, что сейчас власть может рассматривать возможность более плавного повышения тарифов на энергоносители. "Приводим параметры (в переговорах с МВФ) того, что мы в настоящее время можем очень плавно решать вопрос тарифообразования, чтобы не спровоцировать инфляцию", – сказал Азаров.

При этом он высказал надежду, что в 2011 году инфляция в Украине не превысит 10%. Азаров также сообщил, что за 5 месяцев дефицит госбюджета составил около 1%.

Несколько дней назад депутат от Партии регионов Александр Стоян заявил, что Украина сможет обойтись без кредита МВФ. По его мнению, ради выполнения условий получения очередного транша власти не станут "издеваться над собственным народом".

После этого СМИ опубликовали письмо главы НБУ Сергея Арбузова к Азарову с обвинениями в срыве сотрудничества с МВФ. При этом он назвал свою критику "нормальной мировой практиков".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: МВФ Азаров
По теме

Архив
Новости

ok