подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Техасе суд запретил выпускникам молиться при получении диплома

Выпускники не смогут помолиться.
Выпускники не смогут помолиться.

Им запрещено произносить в своих речах слова, связанные с отправлением религиозного культа.

Федеральный суд в Сан-Антонио штата Техас запретил публичные молитвы во время церемонии вручения дипломов выпускникам местных вузов.

Судья Фред Бири также запретил выпускникам вузов округа Медина и Бехар произносить в своих речах слова, связанные с отправлением религиозного культа – запрещены такие слова как "молитва", "аминь", "склонить головы" и другое

Соответствующий иск подали родители одного из выпускников этого года – Криста и Дэнни Шульц. По их мнению, молитва на выпускном нанесла бы их сыну "непоправимый вред". Сам ученик ранее ходил к директору с этой просьбой, но не получил одобрения.

Образовательные власти округа уже начали процедуру апелляции. По мнению их представителей, данный запрет не отвечает требованиям первой поправки к Конституции США. Их позицию также разделил генпрокурор штата Грег Эббот.

Учащиеся также не одобрили судебное постановление. Одна из выпускниц Джейд Герин сказала, что хотела бы говорить от всего сердца на выпускном, а семья Шульц лишила ее этой возможности.

В начале января этого года в этом же американском штате двое пьяных мужчин решили прокатиться по городу Остин на лошади и муле. Катаясь по улице, они призывали прохожих сфотографироваться с ними за отдельную плату. После этого их обвинили в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Источник : Конфликты. Законы
Больше новостей о: СШАСудМолитваВыпускной
По теме

Архив
Новости