Политика 2017-01-12T17:36:22+02:00
Українські Новини
Лавров заявил, что реанимация вопроса о принадлежности Крыма никому не нужна

Лавров заявил, что реанимация вопроса о принадлежности Крыма никому не нужна

Лавров ставит человеческие отношения превыше всего.
Лавров ставит человеческие отношения превыше всего.

По его мнению, любой нормальный человек понимает, что возвращение к этому вопросу – "это кровь".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена поднимать вопрос о возвращении Крыма. Об этом он сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"И очаковские времена, и покорение Крыма – это все уже в прошлом. И Президенты Ельцин, Путин, Медведев последовательно высказывались о статусе Крыма. У каждого из нас могут быть реминисценции, ностальгические воспоминания, но любой ответственный политик и любой нормальный человек, живущий в России или в любой другой стране, должен понимать, что реанимация вопроса принадлежности Крыма – это кровь", – сказал Лавров.

По его мнению, сейчас это никому не нужно. Он добавил, что в настоящее время самое главное то, чтобы "новые суверенитеты" не мешали нормально общаться гражданам Украины и России, как и других стран бывшего СССР.

"Человеческие связи – самые главные. Я сейчас оставляю в стороне колоссальные завязки в экономике, в инфраструктуре, в транспорте, во всем, что составляет такую жизнедеятельность. Но человеческие связи – это ключ ко всему. И если мы сумеем сделать так, что, не нарушая суверенитет друг друга, обеспечим нашим гражданам возможность ездить в гости к родственникам, друзьям, сравнивать, какое сало лучше", – отметил глава МИД России.

Напомним, в конце 2009 года Апелляционный суд Крыма приговорил активиста организации "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" Семена Клюева к 4 годам лишения свободы за публичные призывы к изменению территории Украины. Причиной стал его призыв отменить Конституцию Крыма, принять декларацию о присоединении Крыма к России, снять "оккупационную" символику с госучреждений в Крыму и вывесить государственные флаги России.

Источник : Эхо Москвы
Больше новостей о: Россия МИД РФ Крым Лавров
По теме

Архив
Новости

ok