Мир 2016-07-19T23:33:52+03:00
Українські новини
Дипломат Вануату опроверг признание Абхазии

Дипломат Вануату опроверг признание Абхазии

Население Вануату составляет 235 тыс. человек.
Население Вануату составляет 235 тыс. человек.

Абхазские власти заявляют, что факт признания независимости государства подтвержден документально.

Представители островного государства Вануату опровергли информацию о том, что эта республика признала Абхазию. Соответствующее заявление сделал постоянный представитель Вануату в ООН Дональд Калпокас.

Также он отметил, что его республика собирается установить дипломатические отношения с Грузией, суверенитет и территориальную целостность которой, по словам Калпокаса, его страна признает.

О том, что Вануату признала Абхазию и установила с ней дипломатические отношения, заявил 31 мая глава абхазского МИД Максим Гвинджия. После заявления Калпокаса Гвинджия сообщил, что факт признания независимости Абхазии подтвержден документально.

Гвинджия предположил, что посол, сделавший соответствующее заявление 3 июня, был не в курсе ситуации. "Две страны 23 мая подписали заявление об установлении дипотношений и безвизовом режиме. Документы были подписаны на уровне премьер-министров", – пояснил он.

Напомним, Вануату – небольшое государство, расположенное на архипелаге к востоку от Австралии. Население страны составляет 235 тысяч человек. Абхазию к настоящему времени признали Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру.

Больше новостей о: Абхазия Независимость Вануату
По теме

Архив
Новости

ok