Жизнь 2017-01-12T17:36:25+02:00
Українські Новини
В Черкассах открыли стенд Facewall в честь 725-летия города

В Черкассах открыли стенд Facewall в честь 725-летия города

Первые изображения почетных горожан города, выдающихся спортсменов, исторических фигур, политических, культурных деятелей появились на фотостенде еще 31 мая.

Вчера, 4 июня, мэр Черкасс Сергей Одарич открыл стенд Facewall "Мы – Черкассы" в честь 725-летия города. Стенд установлен в Долине роз возле Днепра.

Он был рассчитан на 4000 фотоплиток с изображениями горожан, но вклеить все плитки к Дню города не удалось. Первые изображения почетных горожан города, выдающихся спортсменов, исторических фигур, политических, культурных деятелей появились на фотостенде еще 31 мая.

Для того, чтобы вклеить первую фотоплитку на коне приехал актер, изображающий черкасского и каневского старосту, выдающегося лидера казачества Остафия Дашковича.

Некоторые депутаты Черкасского горсовета вклеивали по 5 фотоплиток с собственным изображением. Фотоснимки изготовлены из стекла и вмонтированы в квадратные рамки 102х102 мм.

Сами плитки вклеены специальным двусторонним водостойким скотчем.

Также в День города в сквере Богдана Хмельницкого прошел кулинарный фестиваль "Клубника – наслаждение вкусом", в котором приняли участие около 30 ресторанов и заведений питания города.

Представители заведений питания представили свои блюда в 3 номинациях: холодные закуски, горячее блюдо и десерт.

Также в Детском парке подходит к завершению фестиваль деревянных скульптур "Древляндия" - мастера из Черкасс, Киева, Львова, Канева и Моринцев вырезают из дерева героев сказки "Котигорошко".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok