Экономика 2017-01-12T17:36:28+02:00
Українські Новини
Россия предоставит Беларуси кредит в 3 млрд долл.

Россия предоставит Беларуси кредит в 3 млрд долл.

Министры одобрили выдачу кредита для Беларуси в размере 3 млрд долл.
Министры одобрили выдачу кредита для Беларуси в размере 3 млрд долл.

В первый год будет выделено 1,2 миллиарда долларов из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год - 800 миллиона долларов и в третий год - еще миллиард.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС дал добро на выдачу кредита Беларуси в размере 3 миллиардов долларов.

Как сообщил председатель правительства России Дмитрий Песков, "министры финансов стран, входящих в ЕврАзЭС, одобрили выдачу кредита для Беларуси в размере 3 миллиарда долларов на три года".

По его словам, в первый год будет выделено 1,2 миллиарда долларов из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год - 800 миллиона долларов и в третий год - еще миллиард.

"После принятия решения премьер-министр РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем информировал его о деталях принятого решения, а также обсудил с ним различные нюансы реализации белорусской стабилизационной программы и российско-белорусского сотрудничества в этом контексте", - сообщил Песков.

Напомним, 23 мая Нацбанк Беларуси объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% – до 4930 белорусских рублей с прежних 3155 рублей. Исходя из этих курсов, нацвалюта формально стала дешевле по отношению к доллару на 36%. По прогнозам белорусского парламента, к концу 2011 года инфляция в Беларуси может составить 33-39%.

31 мая правительство и Национальный банк Беларуси направили в Международный валютный фонд обращение с просьбой предоставить республике кредит. Консультации относительно соответствующей программы действий правительства и Нацбанка будут проведены в рамках миссии МВФ, работа которой началась в Беларуси 1 июня и продлится до 14 июня.

По теме

Архив
Новости

ok