Мир 2016-07-19T23:33:56+03:00
Українські новини
Раненый Президент Йемена прибыл в Саудовскую Аравию на лечение

Раненый Президент Йемена прибыл в Саудовскую Аравию на лечение

Один из осколков, по словам источника, попал Салеху чуть ниже сердца.
Один из осколков, по словам источника, попал Салеху чуть ниже сердца.

Источники, близкие к правительству Йемена, сообщили, что Президент получил ожоги лица, головы и рук, которые не угрожают его жизни.

Вчера поздно вечером, 4 июня, Президент Йемена Али Абдулла Салех прилетел в Саудовскую Аравию. Известно, что транспорт совершил посадку на военной базе в Эр-Рияде, Президент пока доставлен в военный госпиталь.

Как сообщалось ранее, Салех 3 июня пострадал во время обстрела президентской резиденции в Сане. Утром 4 июня появились сообщения, что Президент отправился на лечение в Саудовскую Аравию.

Источники, близкие к правительству Йемена, сообщили, что Президент получил ожоги лица, головы и рук, которые не угрожают его жизни. Однако, по данным источника в окружении Салеха, Президент Йемена не только получил ожоги лица и головы, но и осколочные ранения. Один из осколков, по словам источника, попал Салеху чуть ниже сердца.

Напомним, в Йемене в конца января 2011 года начать массовые выступления, участники которых требовали отставки Салеха, находящийся у власти более 30 лет.

В конце мая ситуация в Йемене резко обострилась, после того как лояльные Салеху войска попытались взять штурмом дом лидера племенного союза Хашид шейха Садыка аль-Ахмар. Сторонники лидера племенного союза не только отбили штурм, но и взяли под свой контроль часть столицы Йемена. В Сане и других частях страны начались вооруженные столкновения между сторонниками и противниками Салеха, на сторону оппонентов Президента перешли некоторые военные подразделения.

По теме

Архив
Новости

ok