Мир 2017-01-12T17:36:30+02:00
Українські Новини
Родной дом Кейт Миддлтон продан без "королевской" наценки

Родной дом Кейт Миддлтон продан без "королевской" наценки

Дом Кейт Миддлтон.
Дом Кейт Миддлтон.

Британская семья, купившая дом, намерена в нем жить.

Дом в английском графстве Беркшир, где родилась и выросла будущая супруга британского принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон, продан в пятницу, 3 июня, за 485 тысяч фунтов стерлингов. Об этом говорится в сообщении риэлтерской компании Dudley Singleton and Daughter.

Торги прошли в формате аукциона в сельском клубе в местечке Пангборн. Несмотря на ожидания риэлтеров, дом не стал предметом борьбы аукционных ставок из-за своих связей с историей королевской семьи. Новый владелец заплатил за него 485 тысяч фунтов - на 10 тысяч меньше заявленной ориентировочной стоимости.

Организаторы торгов рассказали, что внимание к дому, где родилась Кейт Миддлтон, проявлял даже неназванный зарубежный олигарх, однако в итоге покупателем стала британская семья.

"Они очень рады, что смогли выиграть в этом аукционе. Они хотели (заполучить) более просторное жилище, и им просто очень понравился дом, а не его королевская история. Они приобрели его для проживания, а не для перепродажи", - рассказал глава риэлтерской компании Дадли Синглтон.

Трехэтажный дом под названием West View расположен в местечке Брэдфилд, в графстве Беркшир к западу от Лондона. Дом жилой площадью около 130 квадратных метров с четырьмя спальнями, двумя гостиными, кухней и участком земли в 0,25 акра (0,1 га) стал собственностью будущих родителей Кэтрин - Майкла и Кэрол - в 1979 году, когда они оба еще работали в британской авиакомпании British Airways.

"Дом постройки поздневикторианского периода обладает необыкновенным шармом и характером, он является главной частью большего дома, который был при постройке разделен на две части и расширен впоследствии при сохранении стиля оригинального здания", - отмечается в описании недвижимости.

Именно здесь родились Кейт, ее сестра Пиппа и брат Джеймс. Семья продала этот дом в 1995 году, когда Кейт было 12 лет. К тому времени у Миддлтонов процветал их семейный бизнес - фирма по производству аксессуаров для вечеринок Party Pieces, и они могли позволить себе переехать в более просторное и дорогое жилье.

В садовой постройке на заднем дворе West View, переделанной под рабочее помещение, и начиналась семейная фирма, благодаря которой Миддлтоны разбогатели и стали известными.

Напомним, 29 апреля архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс объявил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой. Церемония бракосочетания прошла в Вестминстерском аббатстве. После церковной церемонии по центральным улицам Лондона проследовала красочная процессия из пяти карет, в которых молодожены и родные вернулись в Букингемский дворец.

По теме

Архив
Новости

ok