подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Талибы убили четырех полицейских на юге Афганистана

Талибы казнили четырех полицейских.
Талибы казнили четырех полицейских.

Они были казнены.

Боевики радикального движения "Талибан" казнили четырех сотрудников местной полиции в южной афганской провинции Гельменд. Об этом сообщили представители афганских силовых структур.

Тела командира местной полиции Надир Хана и трех его подчиненных, похищенных три дня назад в районе Банд-е Тимур на шоссе между городами Лашкаргах и Кандагар, были найдены в пятницу, 3 июня, в пригороде административного центра провинции Гельменд, где уже в конце июня начнется процесс передачи ответственности за обеспечение безопасности силами НАТО афганской стороне.

Вместе с тем местные власти заявили, что полностью готовы к принятию ответственности за поддержание порядка в Лашкаргахе.

В провинции Бамиан мятежники напали в пятницу на полицейский конвой, вступив в перестрелку со стражами порядка. В результате нападения замначальника полиции уезда Сиях Герд Зия уль-Хак был убит, еще несколько стражей порядка были похищены. Бандиты также захватили и угнали полицейский автомобиль.

В уезде Чора провинции Урузган в пятницу погибли два сотрудника местной полиции, ехавшие на мотоцикле в город Таринкот, административный центр провинции. По данным полиции, мотоцикл был взорван радиоуправляемым фугасом.

В уезде Дира провинции Хост в результате взрыва был подорван военный автомобиль, в котором находились сотрудники пограничной полиции и военные. Два военнослужащих получили ранения при взрыве.

В пятницу мятежники также напали на полицейский блокпост в городе Файзабад, административной центре провинции Бадахшан. О потерях с обеих сторон не сообщается.

Напомним, 31 мая Президент Афганистана Хамид Карзай пригрозил объявить представителей НАТО оккупантами, с которыми, по его словам, стране "уже приходилось иметь дело".

Отметим также, что талибы пообещали проводить новые теракты на территории Пакистана, чтобы "отомстить за мученическую смерть" Усамы бен Ладена, убитого спецназом США.

По теме

Архив
Новости