подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СЭС начала проверку воды в Одесской области на наличие холеры

Ранее холера была зафиксирована только в Мариуполе.
Ранее холера была зафиксирована только в Мариуполе.

Результаты исследования будут готовы 6 июня.

Специалисты Одесской областной санитарно-эпидемиологической службы начали отбор проб воды для проверки на наличие холеры в Одессе и Одесской области. Об этом на пресс-конференции сообщил заведующий отделом особо опасных инфекций областной СЭС Александр Волков.

"На сегодняшний день, с 1 июня, мы начали отбор проб морской, пресной и сточной воды для проверки исследования на холеру. Пробы отбираются раз в неделю. Есть 107 точек на территории области. Мы отобрали пробы 1-2 июня – по Одессе отобрано 28 проб", – сказал Волков.

Он добавил, что также исследуется рыба, и результаты всех исследований будут готовы 6 июня. Также начаты обследования всех больных с дисфункцией кишечника.

По состоянию на 3 июня обследовано 48 человек, у которых холеры не обнаружено.

Волков добавил, что в Одесской области последний случай заболеваемости холерой был зарегистрирован в 1999 году.

Напомним, в Мариуполе уже зафиксированы 8 случаев заболевания холерой: по состоянию на 29 мая с этим диагнозом были госпитализированы три человека, позже подтвердились еще пять случаев. Предварительные причины заболевания – попадание в организм морской воды или употребление в пищу рыбы из Азовского моря.

Местные власти закрыли в городе все пляжи и запретили ловить рыбу. В то же время Министерство здравоохранения утверждает, что ситуация в городе контролируема.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости