подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД составил план эвакуации украинцев из Йемена

Народные волнения в Йемене проходят с января.
Народные волнения в Йемене проходят с января.

Ведомство поддерживает постоянную связь со всеми 110 гражданами Украины, находящимися в этой стране.

Украина готова к эвакуации 110 своих граждан из Йемена в связи с нестабильной общественно-политической ситуацией в стране. Об этом "Українським Новинам" сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

По его словам, МИД разработал соответствующий план эвакуации украинцев, в частности в случае необходимости планируется использовать аэропорты в Сане и Адене. "Сейчас мы поддерживаем постоянную связь со всеми 110 гражданами Украины (в Йемене)", – добавил Дикусаров.

Однако, по его словам, никто из них пока не обращался за эвакуацией.

Ранее Украина призывала Йемен принять меры для обеспечения безопасности мирного населения страны и иностранцев, и ее в марте МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Йемен.

Напомним, народные волнения в этой стране начались в январе. Тогда восстание против действующего Президента страны Али Абдуллы Салеха поддержал влиятельный племенной союз Хашид.

Сегодня, 3 июня, ситуация усугубилась, в частности, был обстрелян президентский дворец. По заявлениям оппозиции, глава государства погиб, однако власти опровергли эти сообщения. На условиях анонимности западный дипломат рассказал, что Салех получил легкое ранение. Ранены также премьер, вице-премьер, спикер и несколько помощников.

Официальные руководители страны уже обвинили в обстреле сторонников племенного союза Хашид, однако те, в свою очередь, заявили, что не имеют отношения к этой атаке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДЙеменЭвакуацияДикусаров
По теме

Архив
Новости