Происшествия 2017-01-12T17:36:34+02:00
Українські Новини
У берегов Туниса обнаружили 150 тел нелегальных мигрантов

У берегов Туниса обнаружили 150 тел нелегальных мигрантов

Многие африканцы покидают свои страны в надежде попасть в Европу.
Многие африканцы покидают свои страны в надежде попасть в Европу.

Судно с 770 беженцами затонуло накануне. Удалось спасти 570 человек.

Тела 150 африканских беженцев из Ливии были найдены возле побережья Туниса, после того как перевернулось и утонуло судно, на котором они пытались достичь Европы. Об этом сообщил комиссар ООН по делам беженцев Кэрол Лалев.

"К настоящему моменту были найдены тела 150 беженцев у берегов Керкеннах", – заявил он. При этом он подчеркнул, что поисковые операции продолжаются.

О кораблекрушении стало известно 2 июня, однако тогда сообщалось, что на борту судна находились беженцы из Туниса, а не Ливии. Всего судно перевозило 770 человек, из которых 570 удалось спасти. Таким образом, судьба еще 50 человек остается неизвестной.

В начале мая крушение судна произошло у итальянского острова Лампедуза, который наиболее страдает от наплыва беженцев из стран Северной Африки. По данным местных СМИ, тогда на борту находились примерно 300 мигрантов. Судно врезалось в скалы.

Проблема африканских беженцев, которые пытаются попасть в Европу, очень беспокоит Евросоюз, который в начале мая согласился на ужесточение пересечения внутренних границ между странами-членами шенгенского соглашения.

По теме

Архив
Новости

ok