Украина 2017-01-12T17:36:35+02:00
Українські Новини
Власенко: Пшонка проигнорировал жалобы Тимошенко

Власенко: Пшонка проигнорировал жалобы Тимошенко

Власенко заявил, что ГПУ нарушает закон против Тимошенко.
Власенко заявил, что ГПУ нарушает закон против Тимошенко.

"Театр абсурда", - прокомментировал действия Генпрокуратуры защитник Тимошенко.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко не получила ни одного ответа от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Об этом заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, слова которого приводит пресс-служба БЮТ.

"Из шести полученных сегодня мною документов пять мне предоставлены впервые. Поэтому утверждение ГПУ, что я "повторно получил копии ответов, которые были ранее предоставлены прокуратурой", является ложным", - сказал Власенко.

Защитник Тимошенко также отметил, что полученные им ответы подписаны работниками ГПУ на уровне заместителей начальников управлений.

"ГПУ снова нарушает закон. Юлия Тимошенко до сих людей не обращалась и не просила от них никаких ответов. Мы подавали жалобы, в частности, на имя Генерального прокурора Виктора Пшонки. Согласно ст. 235 УПК, он лично отвечать на подобного рода жалобы", - заявил Власенко.

"На наши жалобы на руководство ГПУ отвечают низшие чины прокуратуры, в самих же документах предлагая нам в случае неудовлетворения ответом обращаться к руководству ГПУ. Театр абсурда", - прокомментировал действия Генпрокуратуры защитник Тимошенко.

Сергей Власенко подчеркнул, что даже эти ответы были предоставлены с нарушением сроков.

Напомним, Тимошенко ранее подала в Генпрокуратуру жалобы на действия следователей по незаконному возбуждению уголовных дел против нее. Согласно ст. 235 Уголовно-процессуального кодекса, в течение трех суток сторона Тимошенко должна была получить ответы лично от Генерального прокурора Виктора Пшонки.

В Верховной Раде в ходе своего доклада об уголовных делах Тимошенко первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что она угрожала должностным лицам Генпрокуратуры арестами в случае ее прихода к власти. При этом он в очередной раз заявил, что экс-премьер срывает следственные действия. Сама Тимошенко открестилась от этих обвинений.

Отметим, что БЮТ добивался, чтобы доклад в парламенте прозвучал из уст Пшонки, но парламент не обязал Генпрокурора отчитываться по делу Тимошенко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok