подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Испанскому королю заменили коленный сустав

Хуан Карлос хорошо перенес операцию.
Хуан Карлос хорошо перенес операцию.

Дала о себе знать старая спортивная травма монарха.

Хирурги мадридской клиники Сан Хосе провели успешную операцию по замене коленного сустава 73-летнему королю Испании Хуану Карлосу I. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает AFP.

Операция по замене монарху правого коленного сустава заняла около полутора часов и прошла под эпидуральным наркозом. По информации представителей клиники, король чувствует себя хорошо, но ближайший день проведет в палате под надзором специалистов. Затем Хуана Карлоса ожидает постепенная реабилитация на сеансах физиотерапии.

За помощью к хирургам монарх обратился с жалобой на старую спортивную травму, которая мешала ему двигаться.

Король Испании всегда любил спорт и отличался хорошей физической формой. Когда журналисты спросили его, как он себя чувствует в связи с болью в колене, монарх ответил, что "чувствует себя ужасно", имея в виду лишь назойливость прессы.

Спекуляции в прессе на тему здоровья главы королевского дома Испании начались в мае 2010 года, когда из легкого Хуана Карлоса удалили доброкачественную опухоль. Тогда он провел 4 дня в больнице и еще 10 в частной клинике в Барселоне. По данным представителей королевского двора, в сентябре того же года монарх полностью восстановил силы.

Напомним, по словам источника в Генпрокуратуре, 2 июня операцию на ноге перенес глава ведомства Виктор Пшонка.

По теме

Архив
Новости