Мир 2017-05-25T14:56:23+03:00
Українські Новини
Влиятельное йеменское племя открестилось от обстрела президентского дворца

Влиятельное йеменское племя открестилось от обстрела президентского дворца

Столкновения в Йемене.
Столкновения в Йемене.

Племя хашид считает ответственным за инцидент Президента Салеха.

Влиятельное йеменское племя хашид в пятницу, 3 июня, отвергло обвинения в обстреле президентского дворца, в результате которого, по данным СМИ, были ранены Президент Али Абдалла Салех и несколько высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает Reuters.

Лидер племенного объединения хашид Садек аль-Ахмар заявил, что члены племени не имеют отношения к этой атаке. Напротив, ответственность за нападение он возложил на Президента Салеха, пытающегося, по его словам, таким образом оправдать эскалацию насилия на улицах Саны.

В пятницу вооруженные люди обстреляли мечеть, находящуюся в непосредственной близости от президентского дворца. В результате ранения получили премьер-министр, вице-премьер, председатель парламента и несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву. Четверо военнослужащих президентской гвардии погибли.

Сначала оппозиционный телеканал сообщил о гибели Президента, однако в окружении главы государства эту информацию опровергли.

По данным AP, которое ссылается на неназванного представителя йеменских властей, Президент был ранен в шею, помощь ему оказали прямо в его резиденции. Позднее в пятницу он намерен выступить с телеобращением к нации.

Племенное объединение хашид перешло на сторону оппозиции еще в марте.

Вооруженные столкновения племенной оппозиции с верными Президенту Йемена войсками начались в Сане 23 мая.

Больше новостей о: Йемен Обстрел Салех
По теме
Архив
Новости

ok