Мир 2016-07-20T08:55:01+03:00
Українські новини
Газету "Известия" покидают более половины сотрудников

Газету "Известия" покидают более половины сотрудников

В
В "Известиях" начались перемены.

В газете сменилось руководство и местоположение офиса редакции.

Более половины сотрудников уходят из одной из старейших российских газет "Известия", сообщил РИА Новости главный редактор издания Александр Малютин.

Ранее в "Известиях" говорили, что работа редакции будет оптимизирована, однако масштабных сокращений персонала не будет. В конце апреля у газеты сменился главред: Малютин сменил на этом посту Виталия Абрамова, возглавлявшего издание с октября 2009 года. Одновременно председателем совета директоров "Известий" был назначен Арам Габрелянов - гендиректор холдинга "Ньюс медиа-Рус", заместитель гендиректора ЗАО "Национальная Медиа Группа", известный, в том числе, новостными интернет-проектами.

"Примерно процентов 60", - сказал Малютин.

Отвечая на вопрос, почему увольняются сотрудники - по собственному желанию или их сокращают, главред сказал: "Здесь оба фактора - кто-то не хочет переезжать, а кого-то мы не хотим брать с собой - и так, и так есть".

По его словам, формально сейчас увольняются все сотрудники, часть из них в понедельник, 6 июня, заключат договор с новой редакцией.

"Будет еще какой-то добор. Не очень большой. Есть какое-то количество репортерских вакансий, которые будут добираться", - отметил Малютин.

Остальные сотрудники "Известий" увольняются "по соглашению сторон".

"Денежные выплаты будут, конечно. Там индивидуально решается. Потому что соглашение сторон - оно и есть соглашение сторон, и ведутся переговоры", - отметил главред.

Редакция "Известий" переедет из здания на Пушкинской площади в новый офис на 5-й улице Ямского поля в воскресенье, 5 июня.

"Известия" - российская ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная в марте 1917 года. Входит в состав холдинга "Национальная Медиа Группа", куда также входят ТРК "Петербург", медиахолдинг РЕН ТВ. В феврале этого года НМГ приобрело 25% акций Первого канала.

В середине апреля между владельцем газеты Kyiv Post и коллективом редакции произошел конфликт из-за выхода интервью министра АПК Николая Присяжнюка, который якобы требовал отменить публикацию своего интервью в газете. Главный редактор Брайан Боннер отказался это делать, что, по данным СМИ, послужило причиной его увольнения.

После этого работники издания объявили забастовку. В свою очередь Присяжнюк сказал, что не имеет никакого отношения к внутренним конфликтам в Kyiv Post и доволен своим интервью.

В свою очередь Захур объяснил свое решение об увольнении главреда тем, что у них не совпадали точки зрения на редакционную политику, и добавил, что первое предупреждение Боннеру он делал еще год назад.

В конце апреля СМИ сообщили о том, что Захур готов продать газету за 2,4 млн долларов, если к сентябрю она не начнет приносить прибыль. Позднее он опроверг эту информацию.

Больше новостей о: СМИ Россия Газета Известия
По теме

Архив
Новости

ok