подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Судья запретил депутатам приходить к Луценко чаще одного раза в месяц (документ)

Вовк отказал Грымчаку во встрече с экс-министром.

Судья Печерского райсуда Сергей Вовк отказал депутату от НУ-НС Юрию Грымчаку во встрече с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко, сообщает пресс-служба партии "Народная самооборона".

"Последнее Ваше свидание с подсудимым Луценко Ю.В. имело место согласно разрешению на заявление … от 24.05.2011. Следовательно, воспользоваться правом на свидание с подсудимым Вы можете после 24.06.2011 года", – говорится в ответе судьи на просьбу депутата.

При этом Вовк отметил, что по закону Луценко может встречаться с родственниками и другими лицами, как правило, не более одного раза в месяц.

Грымчак подчеркнул, что, таким образом, экс-главу МВД незаконно лишают права на обычное общение. "Нынешняя "тройка" – прокурор Р.Кузьмин, судья С.Вовк, начальник Киевского СИЗО И.Шейкин – возвращают ужасные традиции коммунистической власти", – возмутился депутат.

Напомним, 27 мая адвокаты Луценко обратились к судье с ходатайством об отводе Вовка по делу экс-министра МВД, а также с ходатайством о прекращении заседание суда в связи с плохим самочувствием обвиняемого. Суд не принял отвод судьи, но отложил рассмотрение по существу дела Луценко из-за его состояния здоровья.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости