подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главный свидетель по делу Корнийчука не подтвердил его вины

Генпрокуратура не получила подтверждения вины Корнийчука.
Генпрокуратура не получила подтверждения вины Корнийчука.

Адвокат не подтвердил подозрений ГПУ в том, что Евгений Корнийчук воспользовался услугами слишком дорогой юридической фирмы.

Один из главных свидетелей по делу экс-замминистра юстиции Евгения Корнийчука, директор юридической фирмы "Бондарчук и партнеры" Олег Бондарчук во время допроса на заседании Печерского суда не подтвердил один из главных пунктов обвинения против Корнийчука со стороны Генпрокуратуры.

Так, следствие ранее обвинило Конийчука в злоупотреблении служебным положением из-за того, что он рекомендовал привлечь в качестве защитника интересов "Нефтегаза" в Стокгольмском арбитраже юридическую компанию Magisters, чьи услуги показались Генпрокуратуре слишком дорогими. Свою позицию следствие аргументировало, ссылаясь на более низкие расценки компании "Бондарчук и партнеры".

В то же время Бондарчук заявил, что не смог бы конкурировать с Magisters, поскольку не специализируется на международном арбитраже.

Он рассказал, что в августе 2010 года к нему обратились из Контрольно-ревизионного управления, которое проводило соответствующую проверку, и попросили предоставить информацию о том, какие тарифы и ставки на услуги устанавливались компанией "Бондарчук и партнеры" на протяжении 2008-2009 годов. Соответствующая информация была подана в КРУ.

"И только потом из Интернета я узнал, что являюсь главным свидетелем обвинения и что убытки рассчитывались исходя из моих тарифов", – возмутился Бондарчук.

Он также отметил, что позже его допрашивали в Главном следственном управлении ГПУ на предмет того, принимала бы его компания участие в тендере на представление интересов "Нефтегаза", если бы была такая возможность.

"Я ответил, что скорее всего нет, поскольку мы не специализируемся на международном арбитраже", – пересказал свой разговор со следователем Бондарчук.

В свою очередь Корнийчук добавил, что юридические фирмы оцениваются не только по расценкам, но и по владении английским языком и наличии иностранного образование сотрудников. Бондарчук согласился с этим утверждением.

Также отвечая на вопрос Корнийчука о возможности поднятия расценок во время переговоров о защите в резонансном деле, Бондарчук заявил, что такое возможно, поскольку соответствующий пункт всегда присутствует в договоре.

Напомним, 22 декабря прошлого года Генпрокуратура возбудила дело против Корнийчука по статьям "превышение служебных полномочий" и "служебный подлог", повлекших тяжкие последствия.

30 декабря Печерский районный суд Киева арестовал его до 23 февраля, позже апелляционный суд подтвердил это решение. Корнийчук, в свою очередь, обжаловал свой арест в Страсбургском суде. 15 февраля он был освобожден из-под ареста под подписку о невыезде, а в середине марта стало известно, что экс-замминистра отозвал свою жалобу из Европейского суда.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей