Украина 2017-01-12T17:36:37+02:00
Українські Новини
Главный свидетель по делу Корнийчука не подтвердил его вины

Главный свидетель по делу Корнийчука не подтвердил его вины

Генпрокуратура не получила подтверждения вины Корнийчука.
Генпрокуратура не получила подтверждения вины Корнийчука.

Адвокат не подтвердил подозрений ГПУ в том, что Евгений Корнийчук воспользовался услугами слишком дорогой юридической фирмы.

Один из главных свидетелей по делу экс-замминистра юстиции Евгения Корнийчука, директор юридической фирмы "Бондарчук и партнеры" Олег Бондарчук во время допроса на заседании Печерского суда не подтвердил один из главных пунктов обвинения против Корнийчука со стороны Генпрокуратуры.

Так, следствие ранее обвинило Конийчука в злоупотреблении служебным положением из-за того, что он рекомендовал привлечь в качестве защитника интересов "Нефтегаза" в Стокгольмском арбитраже юридическую компанию Magisters, чьи услуги показались Генпрокуратуре слишком дорогими. Свою позицию следствие аргументировало, ссылаясь на более низкие расценки компании "Бондарчук и партнеры".

В то же время Бондарчук заявил, что не смог бы конкурировать с Magisters, поскольку не специализируется на международном арбитраже.

Он рассказал, что в августе 2010 года к нему обратились из Контрольно-ревизионного управления, которое проводило соответствующую проверку, и попросили предоставить информацию о том, какие тарифы и ставки на услуги устанавливались компанией "Бондарчук и партнеры" на протяжении 2008-2009 годов. Соответствующая информация была подана в КРУ.

"И только потом из Интернета я узнал, что являюсь главным свидетелем обвинения и что убытки рассчитывались исходя из моих тарифов", – возмутился Бондарчук.

Он также отметил, что позже его допрашивали в Главном следственном управлении ГПУ на предмет того, принимала бы его компания участие в тендере на представление интересов "Нефтегаза", если бы была такая возможность.

"Я ответил, что скорее всего нет, поскольку мы не специализируемся на международном арбитраже", – пересказал свой разговор со следователем Бондарчук.

В свою очередь Корнийчук добавил, что юридические фирмы оцениваются не только по расценкам, но и по владении английским языком и наличии иностранного образование сотрудников. Бондарчук согласился с этим утверждением.

Также отвечая на вопрос Корнийчука о возможности поднятия расценок во время переговоров о защите в резонансном деле, Бондарчук заявил, что такое возможно, поскольку соответствующий пункт всегда присутствует в договоре.

Напомним, 22 декабря прошлого года Генпрокуратура возбудила дело против Корнийчука по статьям "превышение служебных полномочий" и "служебный подлог", повлекших тяжкие последствия.

30 декабря Печерский районный суд Киева арестовал его до 23 февраля, позже апелляционный суд подтвердил это решение. Корнийчук, в свою очередь, обжаловал свой арест в Страсбургском суде. 15 февраля он был освобожден из-под ареста под подписку о невыезде, а в середине марта стало известно, что экс-замминистра отозвал свою жалобу из Европейского суда.

По теме

Архив
Новости

ok