подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сирия осталась без Интернета

В Сирии отсутствует выход в Сеть.
В Сирии отсутствует выход в Сеть.

Отключены все виды интернет-соединений, в том числе и в правительственных учреждениях.

С сегодняшнего утра, 3 июня, во всей Сирии отсутствует выход в Интернет. Об этом сообщили в государственной компании телефонной и интернет-связи.

"У нас – проблема. Над ее решением мы в настоящее время работаем", – сказала сотрудница компании. При этом она не уточнила характер проблемы.

Телеканал "Аль-Джазира" уточнил, что отключены все виды интернет-соединений – 3G, DSL, Dial-up, – в том числе и в правительственных учреждениях.

В то же время специальный сервис Google сообщил о снижении активности пользователей из Сирии.

Протесты в Сирии начались в середине марта, постепенно перерастая в беспорядки. В течение этого времени люди выходят на улицы. Организуются демонстрации активистами через социальные сети Facebook и микроблог Twitter. Ранее отключение Интернета происходило в некоторых районах, однако тотальное отключение Сети произошло сегодня впервые.

По информации местных правозащитников, в столкновениях с правоохранителями погибли около тысячи человек. Официальные власти заявляют, что с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов" погибли свыше 120 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

Больше новостей о: ИнтернетСирияПротесты
По теме

Архив
Новости