Украина 2017-01-12T17:36:39+02:00
Українські Новини
Профильный комитет Рады забраковал законопроект о пенсионной реформе

Профильный комитет Рады забраковал законопроект о пенсионной реформе

Комитет Рады решил, что в законопроекте почти ничего не изменилось.
Комитет Рады решил, что в законопроекте почти ничего не изменилось.

Комитет порекомендовал вернуть его в Кабмин на доработку.

Комитет Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов рекомендует парламенту вернуть законопроект номер 7455 "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" Кабинету Министров на доработку.

Об этом говорится в сообщении информационного управления Рады.

По мнению комитета, поданный Кабмином как доработанный законопроект существенно не отличается от предыдущего варианта и не учитывает рекомендации парламентских слушаний по пенсионной реформе, одобренные Радой 5 апреля.

Комитет отмечает, что в доработанном законопроекте отсутствует четкая связь между размерами стажа и зарплаты и размером пенсии, а также механизм объективной индексации размера пенсий.

Комитет считает, что законопроект после доработки не предлагает системного и комплексного подхода к реформированию пенсионной системы, и поэтому предлагаемый комплекс мер не оправдан, пока не исчерпана возможность социально нейтральных и экономически необходимых мер по сбалансированию солидарной системы пенсионного страхования, в частности детенизация зарплат, сокращение занятости на временных работах без надлежащего оформления, повышение размера зарплат, увеличение уровня занятости населения.

Комитет также подчеркивает необходимость дополнительного обоснования новых позиций законопроекта, особенно о распространении ограничения размера на уже назначенные пенсии и порядке выплаты досрочно назначенных пенсий работающим пенсионерам.

В сообщении отмечается, что представители Генеральной прокуратуры, Министерства обороны, Службы безопасности Украины, Главного управления государственной службы, Государственной судебной администрации высказали определенные замечания к законопроекту, в частности, что в случае принятия он может стать предметом рассмотрения в Конституционном Суде.

Как сообщалось, 31 мая Кабмин внес в Раду доработанный законопроект о пенсионной реформе.

Ранее правительство само обратилось к парламенту с просьбой вернуть на доработку соответствующий проект закона, и Рада 31 мая выполнила ее.

Коммунисты уже назвали законопроект слишком жестким для бизнеса и населения и заявили, что будут голосовать против.

БЮТ в свою очередь заявил, что в доработанном законопроекте "изменили 11 запятых, в то время как все наиболее людоедские нормы остались".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok