Украина 2016-07-19T23:34:06+03:00
Українські новини
МЧС не увидело серьезных проблем из-за воды с канализационными отходами в Макеевке

МЧС не увидело серьезных проблем из-за воды с канализационными отходами в Макеевке

Из-за аварии смешалась питьевая и канализационная вода.
Из-за аварии смешалась питьевая и канализационная вода.

Представитель ведомства сказал, что за медпомощью обратились лишь два человека.

Министерство чрезвычайных ситуаций считает, что масштаб последствий от аварии на канализационных и водных сетях в Макеевке Донецкой области незначителен. Об этом "Українським Новинам" сообщил начальник медуправления МЧС Петр Волянский.

"Ничего серьезного там нет", – сказал он. При этом он добавил, что в результате прорыва канализации смешалась питьевая и канализационная вода. Из-за этого два человека обратились за медицинской помощью, после чего им был установлен диагноз гастроэнтероколит.

Волянский добавил, что МЧС не располагает информацией, которая ранее была распространена в СМИ, о том, что в результате этой аварии заболели сотни человек, которые не обращались к медикам и якобы лечатся дома.

По его словам, в данный момент идет ликвидация последствий аварии, в городе организовано снабжение населения привозной питьевой водой.

Авария на Горняцком участке Макеевского водоканале произошла еще 27 мая. Власти не предупредили население об этом, из-за чего люди продолжали использовать водопроводную воду в бытовых целях. Премьер Николай Азаров уже поручил МЧС и Минрегионстрою немедленно ликвидировать попадание загрязненных стоков в воду.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok