Мир 2016-07-19T23:34:06+03:00
Українські новини
Оппозиция: Президент Йемена убит

Оппозиция: Президент Йемена убит

Абдалла Салех убит, утверждает оппозиция.
Абдалла Салех убит, утверждает оппозиция.

Власть опровергла эту информацию.

Президент Йемена Али Абдалла Салех убит. Об этом сообщает в пятницу, 3 июня, Reuters со ссылкой на оппозицию.

Агентству не удалось связаться с представителями президентской адмнистрации, чтбы выяснить судьбу Салеха. Сообщается, что телефоны в президентском дворце не отвечают.

Между тем, в правящей партии Йемена опровергли эту информацию. По данным заммэра столицы Йемена, Салех жив и в скором времени даст пресс-конференцию.

Ранее телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что Салех получил легкие ранения при обстреле района президентского дворца.

По данным телеканала, жертвами обстрела стали не менее четырех военнослужащих президентской гвардии.

В свою очередь AFP со ссылкой на представителя правящей партии Йемена сообщило о том, что в пятницу в столице страны городе Сана была обстреляна мечеть, находящаяся в непосредственной близости от президентского дворца, в результате чего получили ранения премьер-министр и председатель парламента.

"Премьер-министр и председатель парламента, а также еще несколько политиков, которые принимали участие в пятничной молитве в мечети рядом с президентским дворцом получили ранения в результате обстрела", - приводит агентство слова представителя правящей партии Йемена "Всеобщий народный конгресс" Тарика Шами.

Шами заявил, что обстрел является делом рук шейха Садека аль-Ахмара - старейшины наиболее влиятельного в стране племени хашид.

Племенное объединение хашид, возглавляемое аль-Ахмаром, перешло на сторону оппозиции еще в марте. Вооруженные столкновения племенной оппозиции с верными Президенту Йемена Али Абдалле Салеху войсками начались в Сане 23 мая.

Как отмечает в свою очередь сайт иранского телеканала Press-TV, Президент Йемена Али Абдалла Салех и его сыновья покинули столицу страны.

Обстоятельства происшествия, а также данные о числе погибших и пострадавших уточняются.

Напомним, йеменская оппозиция добивается отставки Президента с начала февраля 2011 года. Покинуть свой пост Салеху предложил Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Ранее Президент Йемена неоднократно уклонялся от досрочного ухода с поста главы государства.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который правит страной с 1978 года, продолжаются в Йемене с начала февраля 2011 года. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. Как утверждают СМИ, время народных волнений в стране погибли более полутора сотен человек.

Источник : Reuters
По теме

Архив
Новости

ok