Украина 2016-07-19T23:34:07+03:00
Українські новини
Болезнь помешала Пшонке встретиться с бютовцами

Болезнь помешала Пшонке встретиться с бютовцами

Пшонка заболел.
Пшонка заболел.

20 депутатов от БЮТ хотели узнать, почему генпрокурор не отреагировал на жалобу Тимошенко о возбуждении против нее "газового" дела.

20 депутатов Верховной Рады от фракции БЮТ не смогли встретиться в здании Генеральной прокуратуры с главой ведомства Виктором Пшонкой, поскольку он заболел. Об этом журналистам сообщил депутат от БЮТ Роман Забзалюк.

По его словам, он с коллегами не смог встретиться с генпрокурором, поскольку, как им сообщили в Генпрокуратуре, он заболел.

Парламентарии намеревались получить объяснение, почему по истечению 3-дневного срока, отведенного на получение ответа от ГПУ, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко так и не получила ответ на жалобу о возбуждении против нее уголовного дела по обвинению ее в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Забзалюк добавил, что депутаты намерены провести совещание фракции, на котором примут решение о дальнейших действиях по этому вопросу.

Напомним, 1 июня с докладом о расследовании дел против Тимошенко выступил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, в то время как БЮТ хотел, чтобы это сделал лично Пшонка. Однако парламентарии не поддержали эту инициативу оппозиционной фракции, после чего эта фракция покинула зал заседаний перед выступлением Кузьмина.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok