Украина 2016-07-19T23:34:07+03:00
Українські новини
Тимошенко снова попросилась в Брюссель

Тимошенко снова попросилась в Брюссель

Тимошенко хочет не только в Брюссель, но и в Вильнюс.
Тимошенко хочет не только в Брюссель, но и в Вильнюс.

Также экс-премьер намерена посетить Вильнюс.

Экс-премьер Юлия Тимошенко повторно попросила Генеральную прокуратуру разрешить ей 22-24 июня посетить Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

"Юлия Тимошенко подала в Генеральную прокуратуру Украины повторное ходатайство о разрешении на выезд в столицу Бельгии Брюссель с 22 по 24 июня для участия в расширенном саммите Европейской народной партии", - заявил защитник Тимошенко, нардеп от БЮТ Сергей Власенко.

Кроме того, следователю Генпрокуратуры также подано ходатайство о выезде Тимошенко в Вильнюс с 29 июня по 1 июля для участия в международной конференции по приглашению Президента Финляндии Тарьи Халонен и Президента Литвы Дали Грибаускайте.

Власенко подчеркнул, что Генпрокуратура должна в течение трех суток дать ответ.

"Мы еще раз напомнили следователю Генеральной прокуратуры Украины Нечвоглоду, что, согласно статье 129 Уголовного-процессуального кодекса Украины, он в течение трех суток должен дать ответ по существу на эти ходатайства ", - отметил он.

Власенко считает, что следователь нарушил закон, не дав ответа на предыдущее ходатайство о выезде в Брюссель.

Как сообщалось, второго июня находящаяся под подпиской о невыезде Тимошенко заявила, что Генпрокуратура отказала ей в разрешении посетить Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии 23 июня.

При этом она добавила, что намерена через несколько дней повторно обратиться в Генпрокуратуру с просьбой посетить Брюссель.

После этого Генпрокуратура опровергла заявление Тимошенко об отказе ей в посещении Бельгии.

Лидер "Батькивщины" ранее сообщила, что ее пригласили на этот саммит, чтобы она рассказала о ситуации в Украине с соблюдением прав человека, состоянии правосудия и борьбе с коррупцией.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok